欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

最美的时光在路上——不忘此行 [复制链接]

hieasonchan 41696 7 倒序浏览
hieasonchan
话题: 1
回复: 1
楼主
本话题最后由 作者 于 2017-11-15 16:43 编辑

一个人行走是他的另一个内心,一群人行走就是无数个不同的内心叠加起来,或许,这种叠加是无数个美丽的风景不能媲美的;又或许,这种叠加是无数个不一样的心灵在相互碰撞相互美丽。

这,是我第二次参加百公里,一个旗手的身份。出发之前,我有点忐忑,因为我从来不是一个独立的人,能独立的完成一件事。而报名旗手是我与室友大云一起报名的,本想着有她陪伴,后来才知道是分开走的,不免有些担心。好在出发的时候我们一前一后,她晚我十分钟,之后她和她的搭档追了上来,我就与他们一同前行。就这样,开启了我们的旅程…

一路上,有了他们,也就多了欢声笑语,自然少了几分辛苦与劳累。还记忆犹新的是通哥的歌声,吴教官的搞笑语言,战稳沉稳的气质~记得,刚开始的时候,因为不熟还没有完全放开性子来,每次跑的时候,通哥就帮大云背书包,吴教官帮我背书包,战稳帮我拿旗子,这时候,其实内心非常不好意思,却因为身体上的轻松又很开心,这样,很轻松的就到达了第一签到点,用手机拍下了我们的合照。

有人说,一场旅行,最美的不是风景而是陪你看风景的人。把百公里看作一次穿越三城的旅行,大云,及大云的搭档通哥,以及他的朋友们吴教官和战稳就是同我一起看风景的人。很庆幸遇到了他们,与他们一起邂逅了路上的风景。

第二天,我们早早地就出发了。经过了一天的跋涉,体力大不如第一天。到了第七签到点时,战稳的脚也被磨了大泡,稍作休息,我们继续上路,我问战稳还行吗,战稳说:行,不行也得行,我一定行!会心一笑,内心深处被击中。非常印象深刻的是:从第七签出发后,吴教官帮我背书包,我举着旗,可行进的速度慢了很多,大云和通哥已把我们落下了一段距离。吴教官一直在用他的吴式激励法激将着我,“旗手你行不行啊,”“不然你坐车回去吧”“……”我很是受用,他愈演愈烈,但同时,吴教官也一边为我我招兵买马,把我们的队伍壮大,在大云上厕所的时候,我们超过了他们,从此一去不复返…哈哈,途中我们遇到了一个小学弟,小学弟是个体育生,帮我举着旗,一路狂奔,我也跟着跑起来,吴教官也很是辛苦的前一个我的包,后面自己的书包一路小跑。当出现“距离终点只剩3KM”的牌子时,觉得终于苦尽甘来。思绪不禁回到了上一次的百公里,上一次,我正是在此地败下阵来,最后3KM,实在不行了,大哥一路拉着我的手把我带到了终点。

上一次有大哥,这一次,庆幸有你。3KM的时候我还没有觉得不行,大概只有2KM的时候,走也不想走,跑也不想跑,只想坐下来休息。差一点,就顺着路边坐下来了,你突然拉着我的手,说我带你跑,一路拽着我跑到了终点。

正如席慕蓉在诗中写道:“青春是一本太仓促的书。”离百公里已经过去十天了…故事我依然记得,一旦相识, 便久久无法忘去。

以下摘自席慕蓉的《青春》——送给你。 所有的结局都已写好/所有的泪水也都已启程/却忽然忘了是怎么样的一个开始/在那个古老的不再回来的夏日  无论我如何去追索/年轻的你只如云影掠过/而你微笑的面容极浅极淡/逐渐隐没在日落后的群岚   遂翻开那发黄的扉页/命运将它装订得极为拙劣/含着泪我一读再读/却不得不承认/青春是一本太仓促的书

最近 3 人点评
我叫不紧张
话题: 0
回复: 1
沙发
hieasonchan 2017-11-15 15:42
一个人行走是他的另一个内心,一群人行走就是无数个不同的内心叠加起来,或许,这种叠加是无数个美丽的风景不能媲美的;又或许,这种叠加是无数个不一样的心灵在相互碰撞相互美丽。 这,是我第二次参加百公里,一个旗手的身份。出发之前,我有点忐忑,因为我从来不是一个独立的人,能独立的完成一件事。而报名旗手是我与室友大云一起报名的,本想着有她陪伴,后来才知道是分开走的,不免有些担心。好在出发的时候我们一前一后,她晚我十分钟,之后她和她的搭档追了上来,我就与他们一同前行。就这样,开启了我们的旅程… 一路上,有了他们,也就多了欢声笑语,自然少了几分辛苦与劳累。还记忆犹新的是通哥的歌声,吴教官的搞笑语言,战稳沉稳
FAVOR
回复: 3
板凳
一个人行走是他的另一个内心,一群人行走就是无数个不同的内心叠加起来,或许,这种叠加是无数个美丽的风景不能媲美的;又或许,这种叠加是无数个不一样的心灵在相互碰撞相互美丽。 这,是我第二次参加百公里,一个旗手的身份。出发之前,我有点忐忑,因为我从来不是一个独立的人,能独立的完成一件事。而报名旗手是我与室友大云一起报名的,本想着有她陪伴,后来才知道是分开走的,不免有些担心。好在出发的时候我们一前一后,她晚我十分钟,之后她和她的搭档追了上来,我就与他们一同前行。就这样,开启了我们的旅程… 一路上,有了他们,也就多了欢声笑语,自然少了几分辛苦与劳累。还记忆犹新的是通哥的歌声,吴教官的搞笑语言,战稳沉稳
FAVOR
地板
厉害为你打call !
奥dare
回复: 2
5楼
奥dare
回复: 2
6楼
纵然青春仓促不已,那又如何? 纵然颜容花华不在,那又怎样? 你还是你啊,无人能替的你啊…… 余生一个独特的你啊…… 愿你始终是那个大大咧咧的女孩子哇! 愿你迷茫之际仍能找回初衷的梦想啊! 愿你一直在路上ya!在追寻自己心灵向往的地方的路上噎!心之所向?友情?亲情?爱情?愿你一直都在路上吖!
最近 1 人点评
FAVOR
7楼
奥dare 2017-11-16 23:01
纵然青春仓促不已,那又如何? 纵然颜容花华不在,那又怎样? 你还是你啊,无人能替的你啊…… 余生一个独特的你啊…… 愿你始终是那个大大咧咧的女孩子哇! 愿你迷茫之际仍能找回初衷的梦想啊! 愿你一直在路上ya!在追寻自己心灵向往的地方的路上噎!心之所向?友情?亲情?爱情?愿你一直都在路上吖!
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码