欢迎访问华声文体(旧官网,6月份停用)
客服热线: -

华声文体(旧官网,6月份停用)

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

趁我还年轻 [复制链接]

春天的熊小姐 17532 11 倒序浏览
春天的熊小姐
话题: 1
回复: 11
楼主
本话题最后由 作者 于 2019-04-30 18:40 编辑

我是一个普通的女孩。性格内敛,文文静静,喜欢看书,喜欢听歌,喜欢看电影,喜欢宅,不喜欢改变。我曾经很讨厌去运动,讨厌到去趟超市都想骑着电动车。懒散二字贯穿了我过去的十七年生活。

今年我要十八岁了,我想做些改变。我想让自己可以有活力一点,想让自己可以更健康一点,想让自己可以不一样一点。在十八岁到来的时候,我想成为一个更好的自己。

百公里毅行是让我获得改变的一个契机。刚刚了解到这个活动的时候,我就心动了,我在想,这简直是上天赐予我的机会。但,接下来迎接我的就是犹豫。我总是有各种各样的担心,要是那天下雨了怎么办,要是我坚持不下来怎么办,要是出了意外怎么办,况且四月份这么忙,要准备各种考试还有各种活动,我哪里抽的出时间去参加这么个活动。各种难题向我扑过来,我开始对毅行望而却步。

但是还好,还好毅行对我的吸引力实在太大,还好有朋友对我的支持和鼓励,还好我没有选择放弃,还好我愿意去踏出第一步。下雨了可以穿着雨衣走路,坚持不下来可以提前练习,路上还有大家互相支持,有这么多人的陪伴我可以不用担心自己的安全问题,鲁迅先生说过时间就像海绵里的水,挤挤总是有的。纵然有很多难题,我最终还是下定了决心,因为有些事,你去做了,就不会后悔。毅行对我来说就是这样的事。

报名提交之后,我开始练习,先从每天一万步走起,每周有两三天坚持跑步半小时以上,然后到每天两万步,也有过一天走过25公里的时候,就这样慢慢地就到了出发的那一天。

那一天天气正好,我和队友早早地起床坐车到了中盈广场,找到领物资的地方,找到签到的地方,然后就踏上了一天的征途。也许是因为前段时间的锻炼起了作用,也许是因为心情太过激动,又也许是因为天气真的很好,前半程的毅行让我觉得异常轻松。当中午我坐在草地上看着湘江吃着面包吹着江风的时候,我感觉到的是前所未有的惬意和轻松。

难熬的是下半段路程,天气炎热,每走一段路就出了满头的汗,水也喝了很多,腿有点酸,膝盖有点疼,脚也很疼。但我在路上看到了许多和我一样年龄的年轻人,她们边走边唱歌,欢声笑语不断;我看到了大我许多的叔叔阿姨,他们边走边聊养生,说回去要抹药酒擦膝盖;我看到了补给点的志愿者,帮我们补水,帮毅行的队友挑水泡。我对自己说,要坚持下去,因为前方等着我的是莫大的欢喜。

我坚持下去了,当看到36km的牌子的时候,当看到距离半百终点的牌子的时候,我的脚下又充满了力量。当我走到终点看到大批蓝色衣服的毅行者和扎着的各种棚子,我开心的想要呐喊,但一是不好意思,二是也没有力气喊了,我只在旁边坐了下来。一天的毅行就到这里结束了。

九华湖公园是半百的终点,我想在这里留下点回忆,所以我又在公园里转了转。公园里有很多游客,但更多的是我们毅行的队友。大家都满脸通红,却都洋溢着开心的笑容。我有点舍不得走,但我该回去了。

回程时坐的是毅行提供的车队,到达长沙的时候已经七点多,饥肠辘辘的大家一起吃了顿丰盛的晚餐,在晚上十点的时候回到了宿舍。到了宿舍简单收拾了一下才发现,自己的脚上起了一个水泡,胳膊和手也都被晒黑了,但我一点都没有后悔。

写下这篇文章的时候已经离毅行过去了10天,脚上的水泡不知不觉的好了,腿也不疼了,胳膊和手的颜色也在慢慢恢复中。毅行在我身体上留下的痕迹开始慢慢消失,但有些东西却永远也不会消逝。我会记得我曾经和几千个人一起走路,我们跨越了一个市,这是多么美好而又壮观的一件事,这或许也是我到老了都可以拿出来炫耀的一件事。我会记得我的汗水,我的坚持,还有我们在一起的美好回忆。

也不光是回忆,毅行带给我的变化也很多。我妈妈跟我说,“我们家闺女越来越坚强了。原来走路走到一半就闹着不想走了的人现在已经可以一天走三十多公里了。”我开始不再每天只是坐着,开始坚持跑步,开始喜欢上走路,喜欢上运动带给我大汗淋漓的满足感。

现在的我依然是一个普通的女孩。性格内敛却也喜欢笑,文文静静却也不失坚强,还是喜欢看书,喜欢听音乐,喜欢看电影,但同时也喜欢走路,喜欢看风景,喜欢运动,喜欢去挑战自我。

我非常庆幸在十八岁到来之前遇到了毅行,留下了一段美好的回忆和带来了一个更美好的自己。每天都阳光,积极,向上,每天都在朝着更好的自己努力,这是年轻的感觉。

而我想,趁着年轻,向前走。

最近 1 人点评
春天的熊小姐
沙发
春天的熊小姐
板凳
春天的熊小姐