欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

不怕万人阻挡,只怕自己投降——纪百里行 [复制链接]

173****0961 18209 7 倒序浏览
173****0961
话题: 1
回复: 4
楼主
那么早,明天起得来吗?自己耐力不够,走不下来怎么办?学校那边通不过怎么办?路上会出事吗?出事了怎么办?......比赛前夜还在反复思考这些问题。两天一夜,谁都不能保证一切顺利。但总归还是突破万难,毅力前行了。 一鼓作气,再而三,三而竭,整个过程状态大致可以这样概括。中途有一次实在坚持不住了,于是呼叫群友团帮我扫码,骑共享单车。一向连说话都不正经的表哥回复了,这段话让我现在还记忆犹新。 他说:“你不要老是盯着别人看,你要想你是来参加毅行的,是来走的,不要管别人怎么样,走好你自己的路就好。”这是一段语音,我听完后鼻子一酸,觉得自己对这个世界抱有太大的歧义了。而后他又补充道。“加油,给自己打气,去和走路的人一起走下去,用大腿带动小腿走......” 我觉得在这一次的百里行当中,让我感到收获最大的是表哥的这句话。在这一路上,满街的小吃,烧烤,每到一段路,就有人拿着对讲机拉客的出租车司机,他们似乎都在向我们招手,告诉我们说,别在走了,走不完就坐下来歇歇吧。还有不少同行的人不断地“应约”,上车前还会给你抛个眼神,仿佛告诉你:看这个老实人还在准备走下去呢!我觉得这次两天一夜的百里行,让我想起了人生的路。真的,人生路上太多诱惑了,官场诱惑,美食诱惑,懒惰的诱惑......本来一条好好的直路不走,硬是走入了岔路,绕得离成功越来越远。 清代有朱自清晚年贫困潦倒,但是他坚决不接受美援的米粉。现代有天后郑秀文因票房惨淡,丈夫出轨而抑郁,但是她最终从运动中走向了自我,50多岁活出了30多岁女人该有的的状态。反观当代大学生,整日浑浑噩噩,沉迷于网络游戏、整天窝在宿舍无所事事,因为他们上大学就没有目标没有规划。做起事来没有动力。之前我也是这其中的一员,参加完百里行之后,感觉受到了顿悟:每当我走得精疲力尽,坚持不下去想要懈怠时,就会想起表哥的那句话——你要知道,你是来走路的。你应该走路。去和走路的人一起走下去!每当我在人生道路上走得并不那么一帆风顺时,心里面有一个声音在告诉自己:你应该走下去!

最近 3 人点评
173****0961
沙发
173****0961 2019-04-25 23:29
那么早,明天起得来吗?自己耐力不够,走不下来怎么办?学校那边通不过怎么办?路上会出事吗?出事了怎么办?......比赛前夜还在反复思考这些问题。两天一夜,谁都不能保证一切顺利。但总归还是突破万难,毅力前行了。 一鼓作气,再而三,三而竭,整个过程状态大致可以这样概括。中途有一次实在坚持不住了,于是呼叫群友团帮我扫码,骑共享单车。一向连说话都不正经的表哥回复了,这段话让我现在还记忆犹新。 他说:“你不要老是盯着别人看,你要想你是来参加毅行的,是来走的,不要管别人怎么样,走好你自己的路就好。”这是一段语音,我听完后鼻子一酸,觉得自己对这个世界抱有太大的歧义了。而后他又补充道。“加油,给自己打气,去
最近 2 人点评
159****8681
话题: 0
回复: 3
板凳
173****0961 2019-04-25 23:31
坚持就是胜利,加油
最近 1 人点评
159****8681
地板
那么早,明天起得来吗?自己耐力不够,走不下来怎么办?学校那边通不过怎么办?路上会出事吗?出事了怎么办?......比赛前夜还在反复思考这些问题。两天一夜,谁都不能保证一切顺利。但总归还是突破万难,毅力前行了。 一鼓作气,再而三,三而竭,整个过程状态大致可以这样概括。中途有一次实在坚持不住了,于是呼叫群友团帮我扫码,骑共享单车。一向连说话都不正经的表哥回复了,这段话让我现在还记忆犹新。 他说:“你不要老是盯着别人看,你要想你是来参加毅行的,是来走的,不要管别人怎么样,走好你自己的路就好。”这是一段语音,我听完后鼻子一酸,觉得自己对这个世界抱有太大的歧义了。而后他又补充道。“加油,给自己打气,去
159****8681
5楼
坚持就是胜利
173****0961
6楼
173****0961 2019-04-25 23:31
173****0961
7楼
159****8681 2019-04-25 23:40
坚持就是胜利,加油