欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

一路的坚持,一路的陪伴 [复制链接]

呆呆哦 23826 15 倒序浏览
呆呆哦
话题: 1
回复: 12
楼主

一路的坚持,一路的陪伴

百公里最重要的永远不是结果、不是证书、不是奖牌,而是过程,与队友互相扶持走向终点的过程,即使自己再累也会告诉你身边的人“加油,再坚持一下”“你要是走不动了就抓着我”“还行吗?要不要休息下?”在这个过程中,我感受到了同伴给予的温暖,同伴给予的鼓励以及快乐。

记得我们提前一个月就在为这次百公里做着准备,当420日真的来的时候还是控制不住的激动、兴奋。我的小队有13个人,在路上慢慢的就走散了,从13个到11个到10个到9个到7个到5个到3个到2个。虽然我们分散了但是我依旧相信他们都会互相鼓励互相照顾陪着彼此。一路上我们嘻嘻哈哈做的最多的事情就是拍照了,我们在嬉笑中让时间流逝、让距离缩短,最后记录下的是静止的时间、静止的艰难、静止的痛楚、静止的感动、静止的温暖和静止的笑容。

我是第二次参加百公里,与第一次不同的是这次去之前我去献了血,身体格外的虚弱,百公里的第一天上午就很无力,但我的同伴没有放弃我,一直带着我到最后。记得第二天早晨起来腿提不起来,后来走石子路时又总是打滑,是我的两个同伴一直扶我、等我。当穿过石子路就遇上了我们学校的兄弟连,被他们震撼,因此一直跟着他们的步伐,也给兄弟连的战士们加油。当我穿过村庄小路的时候横幅上写着“你问我想陪你走多远,我只想陪你到终点”没错,百公里一路上不会缺人但是会缺陪你的人,因此,我很庆幸这一次的百公里不是自己一个人走完的,也很庆幸我的同伴没有丢下我。“走完全程你就是 全宇宙最靓的崽”到这句话的时候离终点只差两公里了,可那时除了脚有些酸之外,并没有感觉有累的感觉,反而很兴奋的和同伴笑到底,还说“你可以看到体育中心,但是触手不可及”还坑了一把队友,霸蛮背了两瓶饮料还灌了一瓶进他肚子里,他也只能无奈笑笑。我会问“你的手还有力气吗?我没有给你增加很大的力吧?”这两个问题问很多遍,但是答案都是一样“没事”就这么一直走,走到最后短短的一公里走了将近四十分钟。虽然每一次的答案都是“没事、没关系”但是我知道我拖累了他(所以走百公里要先把身体调理好!!!)当在终点的时间下留下合影时,那刻的激动和骄傲是无法掩饰的。

第一次百公里走的想哭,走的委屈,走的难过,甚至觉得走的不值。第二次百公里走的开心,走的快乐,走的难忘,这一路无论有多长,你都会有一个陪着你的同伴,都会有一群帮助你的队友,会有路人在你需要时毫不犹豫的出手相助。

结果永远没有过程来的难忘,来得刻骨铭心,来的记忆深刻,远没有石头路的坚硬,远没有江边微风的清爽,更没有队友来的温暖。

谢谢我的小分队,感谢我的同伴,爱你们每一个!下次再约。

最近 3 人点评
  • 王白石
    你好!公众号想征用你的文章,详情请联系工作人员的微信13278872879
  • 王白石
    你好!公众号想征用你的文章,详情请联系工作人员的微信13278872879
  • 王白石
呆呆哦
沙发
呆呆哦
板凳
呆呆哦
地板